Le Café du moment

INDONESIE Radiophare
- Région : Java
- Variété : Typica, Line S, Catimor
- Altitude : 1200 – 1500 m
- Process : Semi-Lavé
- Période de récolte : Mai à Septembre
- Répertoire : Miel, noix, noisette, chocolat noir
Un café d’altitude, cultivé dans le respect de la nature
Ce café d’exception provient de la région de Puntang, sur le terroir de Sunda à l’ouest de Java. Il est cultivé en altitude, entre forêts et rizières, sur les pentes des volcans Guntur, Halimu Tilu et Puntang.
Culture sous ombrage et biodiversité
Les caféiers, un assemblage de typica, Line S et catimor, s’épanouissent exclusivement à l’ombre d’arbres à bois d’essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers), favorisant ainsi la biodiversité et la préservation de l’écosystème.
Klasik Beans : une coopérative engagée
Fondée en 2008 à Puntang, la coopérative Klasik Beans partage une philosophie commune avec nous, axée sur la qualité, le respect de l’humain et la protection de l’environnement. Ils travaillent également sur les îles de Bali, Java, Sunda, Flores et Sulawesi.
Processus de lavage rigoureux
Les cerises de café, cueillies manuellement à maturité, sont acheminées vers l’un des trois sites de traitement de la coopérative (Pacet, Ciwidey ou Puntang) pour y être lavées, garantissant ainsi une qualité optimale.
Le Radiophare, café de Java Sunda, séduit par ses notes gourmandes de miel, chocolat noir et fruits à coque. Une subtile touche végétale vient compléter ce profil aromatique riche et équilibré