Café en grain décaféiné bio du Mexique - Santa Fé

- Région : Chiapas
- Variété : Arabica – Catimor / Caturra rouge / Sarchimor / Costa Rica
- Altitude : 1200m - 1320m
- Process : Lavé - Décaféiné à l’eau
- Période de récolte : août à décembre
- Répertoire : Gourmand - épicé
- Arômes : tabac, noisette
Ce café est cultivé au Sud du Mexique, par la ferme Santa Fé située sur le terroir de Motozintla, à 1200 mètres d’altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver (18°) et plus chaudes en été (27°). Le café est décaféiné à l’eau par Mountain Water Decaf de façon naturelle, sans procédé chimique ni solvant, afin de garantir une agréable sucrosité en bouche. Ce procédé permet de conserver toutes les molécules aromatiques ainsi la qualité des arômes en tasse est totalement préservée.
L’avis du torréfacteur
« Bonne qualité de décaféiné avec une agréable sucrosité et longueur en bouche. On trouvera des notes gourmandes de noisette, d’amande grillé et de sucre de canne. L’acidité est peu marquée et le corps est léger. La longueur en bouche est courte et douce. »