Café Pérou CONDOR

Région : Cajamarca

Variété : Arabica – Catimor / Caturra rouge / Pache / Typica

Altitude 1350 - 1900 m

Process : Lavé

Période de récolte : avril à juillet

Caractère : harmonieux

Répertoire : Agrume - Fruité

Arômes : Pamplemousse, Fruits secs

Score du café : 83/100

  • Cajamarca
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Au Pérou, il est assez fréquent que certains industriels achètent du café certifié bien moins cher que le cours du café car ils font ensuite baisser la facture grâce à l'achat d'un plus gros volume de café non certifié. Difficile pour les producteurs de valoriser leur production et leur certification.

C'est dans ce contexte que nous avons évidemment choisi de sourcer ce café en direct auprès de Coopagro ce qui nous permet de rémunérer de manière équitable les producteurs. Nous achetons ce café à prix fixe, en fonction de notre cahier des charges tout en prenant en compte le coût de production du café. Pas de bourse, pas de spéculation. Simple, direct, traçable et inscrit dans la durabilité. Ce café est pour nous une façon de changer, ne serait-ce qu’un tout petit peu, les pratiques de l’industrie afin d’incarner, par nos actions, le changement que nous voulons pour la filière.

Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.

Dans la région de Cajamarca, il existe plusieurs micro-régions ou terroirs, ce café provient du terroir de Huabal.